哈工大智能车创新俱乐部硬件基础培训圆满完成

  2018年10月8日晚,哈工大智能车创新俱乐部第14届管理成员在格物513召开会议,总结了俱乐部今年硬件基础培训的工作,标志着俱乐部硬件基础培训圆满完成。本次硬件基础培训分为Altium Designer入门培训和元件焊接培训两部分。

  AD入门培训以俱乐部学长讲课形式举行,共两节课。9月27日晚18:00,俱乐部硬件培训第一次课程在正心31举行。梁英真学姐为大家介绍了元器件的封装及应用;葛宇航学长向大家介绍了AD的安装注意事项,以及PCB工程的建立过程。9月28日晚18:00,俱乐部硬件培训第二次课程在正心31举行。黄岩岩学长带领大家一起学习了用AD绘制PCB的详细过程,从新工程的建立、元件与封装的画法、电路原理图的绘制等方面详细介绍了AD软件的使用方法。同时,其他学长学姐在课堂上随时为同学们解答疑惑。

  俱乐部焊接培训在国庆假期举行,以自主实验的形式,同学们可以选择空闲的时间到格物513实验室学习焊接并完成考核。国庆期间,实验室每天都有硬件部学长值班,随时为同学们解答疑惑。

  本次培训结束后布置了相关的硬件培训作业,主要为电机双路驱动PCB的绘制。同学们充分利用国庆假期,在俱乐部学长们的指导下,出色的完成了硬件培训作业。

  学习是一个逐渐积累的过程,智能车设计制作细节颇多,仅靠个人力量很难有所突破。所以队员做车时除了注重个人思考,多多查阅资料外,也应注意询问往届成员学习经验,并多与周围同学沟通,交流想法。

   智能车后继培训包括软件及针对每个组别的提高培训,届时欢迎大家的继续关注。 

 

 

 

 

点击微信扫一扫