【探寻龙江之美】电气学院1706109班黑龙江省博物馆参观学习

2018-10-15 20:46
         2018年10月14日上午9时,哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院导员宋欣益老师和1706109班全体学生前往黑龙江省博物馆参观学习,召开以“探寻龙江之美”为主题的团日活动。
        在博物馆里,跟随工作人员的讲解,同学们参观了自然历史陈列馆、黑龙江省历史文物陈列馆和日常生活陈列馆。在自然历史陈列馆内,同学们参观了远古恐龙的化石和近代珍稀动物的标本,增长了自然历史方面的知识,尤其了解到黑龙江省丰富的自然资源;在历史文物陈列馆中,从古代到近代,在一个个文物中见证了龙江区域朝代的更迭和历史的变迁;在日常生活陈列馆,了解了近代黑龙江人的生活,包括各国文化对哈尔滨市民俗风情和生活方式的影响,加深了同学们对学校所处城市的了解。
        通过这次博物馆参观活动,电气九班全体同学增长了文化知识,加深了对黑龙江省的历史、自然风光等的了解,每个人都有自己独特的体会,在博物馆里收获了知识和快乐的同时,更加深了对哈尔滨这座城市以及黑龙江省的喜爱。

文/曹咏琪

点击微信扫一扫

活动预报