基础学部青春团校之“城市猎人”素质拓展活动

(任睿涵/文 穆娜瓦尔/图)为了更好锻炼团支书的团队能力以及随机应变能力,基础学部学生会在1014日举办了“城市猎人”素拓活动。基础学部学生会主席刘畅主持并介绍活动相关事宜。活动的中心思想即为每队完成相应的任务,获得积分,最后进行分数的核算,进行排名。

上午十时,活动正式开始。团支书们分组前往一校区,各小组自行选择任务进行完成。任务包括寻找图书馆广场、行政楼、美食长廊、体育场等地点,并在特定地点完成二人三足、七手八脚、与留学生合影等特色任务。为培养团支书的团队凝聚力与协同作战的责任感,在团队任务中,小组成员必须同心协力,共同接受奖励和惩罚。下午三时,全体回到二校区进行交流讨论和总结,素质拓展活动正式结束。