经管学院代表参加第十六届金融系统工程与风险管理国际年会

    10月13-14日,第十六届金融系统工程与风险管理国际年会(FSERM 2018)在厦门召开,会议吸引了国内外金融系统工程与风险管理领域的400余名代表与会,华人顶尖统计学与计量经济学学者做了大会报告。学院院长叶强、金融系惠晓峰教授受厦门大学经济学院、王亚南经济研究学院邀请,分别就金融科技和金融市场作专题报告,惠晓峰和郭海凤两位教授受邀做风险管理与金融计量和金融科技分两个分会场的主持。

哈工大管理学院叶强院长发表专题报告

哈工大管理学院惠晓峰教授发表专题报告

    10月14日下午,大会召开经济与管理类期刊编辑交流会,来自国内近二十家权威经济与管理类学术期刊编辑齐聚一堂,《管理科学》期刊常务主编蓝华与常务副主编兼责任编辑杨钰红受邀参会并在交流会上发言,介绍了《管理科学》六大板块以及选稿、审稿和编辑等流程和要求,和金融专栏的投稿注意事项。

管理科学期刊编辑参加期刊编辑交流会

    此次会议以“新时代金融科技创新和风险管理”为主题,聚焦于金融科技这一新兴领域的未来发展机遇与挑战。本次会议及相关系列活动不仅有效整合了国际国内金融系统工程与风险管理相关领域的专业资源,且多维度展示了金融计量、行为金融、金融市场、金融科技、宏微观金融等方向的最新研究成果。管理学院曾于2016年主办了第十四届会议,对学院金融学科的发展建设与未来人才的培养得到了很大的帮助。

点击微信扫一扫

活动预报