【能以为家,源梦天下】能源学院第五期 “?+!”师生早餐会成功举行

  10月15日清晨,能源学院“?+!”师生早餐会活动在学苑楼自助早餐成功举行。能源学院院长助理蔡伟华老师与六名学子进行了交流。

  蔡老师结合自身的经历和同学们分享了以下三点。第一加强数学物理修养!我们学的专业课之根本就是数学物理,理论力学也不过是大物的应用。趁着我们现在时间充裕,应该学好数学物理,应该常去复习数学物理,也应该去应用数学物理。第二不要轻易说“我不会”这三个字。这三个字会让你失去很多机会,会让你的能力停滞不前。老师在这里举了很多事例也引用了一个老教授跟他说过的话“没有什么是不会的”。不会就去学!第三点正是要培养这种自学能力。快速抓取关键很重要,事物的原理本质理解了、掌握了,自然就能很快地学会。

  除此之外,蔡老师还关心同学们的日常生活,告诉大家一定要锻炼好身体,在专业课学好的基础上,多参加一些活动丰富锻炼自己的能力通过蔡老师的分享与指导,同学们收获良多。在未来的日子里能源学子一定牢固扎基础,奋勇向前,永不言败!

 

点击微信扫一扫

活动预报