【不忘初心跟党走】基础学部党总支书记杨桅走进“青春”中级团校做思想导航

(刘雨辰 刘畅/文 王铭远/图)为了进一步增强团干部的政治意识,提升团干部的责任感,基础学部 “青春团校”第三讲于101818:30在二校区主楼B31举办。基础学部党总支书记杨桅带来坚定理想信念,做好党的助手和后备军的主题讲座。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。杨桅引用习总书记的话语指出广大青年在社会发展和民族振兴中的重要作用。担任学生干部更应该做班级同学思想政治的引导者,坚定理想信念,在各个方面起到带头作用。杨桅指出,团支书在工作中不应被动接受任务,而是要主动思考,努力满足学生需要,维护学生权益。杨桅老师为团支书们讲解了“为什么要坚定理想信念”、“共产党和共青团的关系”、“怎样做好党的助手和后备军”三个方面的内容。杨桅通过历史故事以及亲身经历回顾了党在艰难中的不断求索过和中国如今的辉煌成就,更加坚定了团支书们的理想信念。

杨桅结合自身成长经历围绕有理想、有本领、有担当、有规划四点对团支书们提出四点建议。一、明确理想规划,理想要切合实际并高于实际水平;二、本领只有通过个人努力才能获得;三、做一个有担当的人,不为失败找借口、不推卸责任、同时发自内心地坦诚待人、与人为善、建立良好的互动关系;四、要有远期和近期规划。

最后,杨桅希望同学们在大学期间能完善人格、锻炼综合素质、心怀宽阔、容纳别人缺点不足、对自己遭遇能够积极地面对并努力创造未来。对各团支书们也提出了期望,希望他们能够成为优秀的自己,有责任使命、对岗位负责,关爱自己、帮助同学,润物细无声的小事也能产生对社会无法估量的贡献。并祝同学们在学习、工作中能够有所收获、有所成长,成为快乐、幸福、有成就的人。

 

 

 

 

点击微信扫一扫