中国工商银行深圳分行校友做客第121期管理论坛

    10月16日上午,管理论坛于正心楼226室举办了以“ 互联网金融的前世今生”为题的讲座,讲座邀请中国工商银行深圳分行结算与现金管理部副总经理,2003届哈工大国际经济与贸易专业校友郑洋先生与中国工商银行深圳分行上步支行网络金融部总经理,2012届哈工大信息与计算机科学专业校友陈知文先生为同学们分享银行互联网金融方面的知识,同时由人力部副总侯莉为同学们讲述如何正确择业就业。

    郑洋校友为同学们讲述了产业互联网与银行科技金融发展趋势的相关问题。通过对产业互联网发展趋势、工商银行对公业务科技金融发展、工商银行在产业互联网业务部分合作时间三方面的透彻分析,大家对多种互联网协作项目加深了理解。

    陈知文校友通过银行互联网业务的开展模式、银行与互联网公司合作情况、重点合作的互联网客户模式分享三方面进行报告,并切实以自营平台、微众银行、恒大支付等为例,说明银行是互联网行业不可或缺的基础设施级别战略合作伙伴。

    同时,中国工商银行深圳分行人力部副总经理侯莉女士为大家分享了自己对于求职过程中的感悟,提出与企业价值观的契合对于就业择业的重要性,引发了大家的深入思考。讲座结束后,同学们对于自己感兴趣的方向提出相关的问题,校友们也做出了细致解答。

    会议最后,管理论坛的工作人员为到访嘉宾赠送学生代表书写的纪念礼物。“融通四海,展翅鹏城”,在互联网金融为我们生活方式带来的变革的时代,中国工商银行始终伫立科技发展前沿,是互联网金融业务发展的佼佼者,也以此祝福深圳分行蓬勃发展,于鹏城深圳腾飞九万里。

点击微信扫一扫

活动预报