计算机学院2018级研究生骨干参观哈工大博物馆

2018-10-21 21:55

为进一步提高学生干部的责任意识,深刻感悟哈工大精神。20181018日星期四中午1230,计算机学院对2018级研究生骨干进行培训,在研分会主席刘文倩同学的带领下参观我校博物馆。

博物馆中陈列着半个多世纪前的教学笔记、绝版教材、实验仪器、航天模型等。在讲解员的引导下,同学们开始逐一了解我校的光辉历史。从1920年的哈尔滨中俄学校,到如今的哈尔滨工业大学;从建校初的宋小濂先生,到今天的周玉院士,一代代的传承,一代代的伟人,才让如今的哈尔滨工业大学辉煌灿烂;一位位的院士,一项项的科研成果,彰显着哈工大人的精神。哈工大一直以来紧密结合时代发展变化,面向学术前沿、紧密贴合国家发展重大需求,自觉地把学校发展与国家命运联系在一起,作为哈工大人,我们亦当如此。

此次的博物馆参观之行,让同学们对学校的历史和使命有了更深刻的认识,同时使同学们意识到只有对祖国抱有炽热的报效之心,对学校有崇高的使命感、荣誉感,才能做一名规格严格功夫到家的哈工大人。

 

点击微信扫一扫

活动预报