经管学院召开2018年秋季学期院属社团学生负责人会议

    (王艺洲 文/图)为完善社团建设管理,引导各社团科学化、规范化发展,经管学院于10月19日晚在管楼420召开本学期院级学生社团负责人会议,学院团委书记李哲,团委副书记李嘉俐出席会议并讲话。小米校园俱乐部、国泰君安俱乐部、心舞手语社、辩论协会等社团负责人参加此次会议。

    全体与会人员一同学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话。

    会上,李哲对各社团负责人提出三点指导建议:第一,社团开展活动时要提高思想站位,明确政治立场。随着社团“百花齐放”,覆盖人数扩大,更要注重在细节上下功夫。第二,进行社团内部建设。定期做好工作规划,结合社团规模,面向对象等因素,有针对性的开展社团活动。同时,社团要想不被历史淘汰,就必须敢于打破传统,大胆改革创新,结合实际需求,注重活动转型。另一方面,在做好社团建设,真正地把社团传承下去。第三,注重活动宣传工作的开展,精品活动必须配合充分宣传工作。活动前做好预告、外宣,活动后及时写新闻总结。

    李嘉俐对社团注册、宣传、报销及近期开展社团活动的具体事宜进行了解释。她表示,社团活动的开展是对外展现社团风貌的机会,也是自我提升的过程,要着重注意日常工作开展前的审批环节和活动开展后的总结反思环节。同时,社团活动若需要学院的相关配合,学院也会尽全力满足需求,给予帮助,希望每个社团都能蓬勃发展,有所建树。

点击微信扫一扫