土木学院联合常胜小学开展校园艺术节活动

(/王祺天 图/王磊)20181018日中午十二点半,土木学院学生会文艺部以及学院青协前往哈尔滨市常胜小学开展艺术节活动。本次活动由院学生会文艺部与院青协共同策划,活动旨在让小学生感受到来自大哥哥大姐姐的关心,丰富孩子们的课余生活,该活动得到了土木学院团委和常胜小学老师们的大力支持。      

活动内容共分为折纸,唱歌,手指舞,手印画四部分。在常胜小学的教师办公室,刘秀同学带领着队员们做了一些折纸的适当准备。在折纸课上,小朋友们都非常认真与专注,都专心于所讲的内容和自己的折纸作品。唱歌课上由刘衍霄、黄朝等将自己学过的儿歌逐字逐句地交给孩子们。小朋友们也拿出了全部的热情,认真对待讲台上授课的大哥哥大姐姐,共同去感受音乐的魅力。在手指舞的课堂上,王朝和李思盈带着小朋友们一起学做《心愿便利贴》手指舞。最后进行的是手印画,工作人员用刷子把水彩颜料均匀地刷在小朋友的手上,再让孩子们把涂满水彩颜料的手印在事先准备好的彩喷上。孩子们嬉笑一团,校园里回荡着他们清脆的笑声。

    最后,志愿者和小朋友们在操场合影留念,本次艺术节活动圆满结束。艺术节活动已成功举办两届,得到了常胜小学师生的一致好评,志愿者们也在这个过程中体验到了志愿服务的乐趣。

 

点击微信扫一扫

活动预报