第二届全球瑞资(REIT)投资挑战赛正式启动

一、赛事介绍

REIT是Real Estate Investment Trusts的简称。中文译为“瑞资”或者“房地产投资信托基金”。瑞资1960年起源于美国,泛指专业持有并运营商业地产、或者为其融资的具有上市资格的公司。

瑞资在满足特定的股东结构、资产、收入条件以及分红比例的前提下,无需缴纳企业所得税。目前,共有30多个国家或地区设有瑞资,其中美国是全球最大的瑞资市场,已有超过230只瑞资上市。

近几年来,随着机构投资者的壮大和商业地产投资的日益成熟,中国在资产证券化领域也进行了大量探索,推出瑞资REIT指日可待。

全球瑞资投资挑战赛由部分研究不动产金融的知名高等学府共同发起,由亚洲房地产研究院(Asian Real Estate Research Institute)主办,旨在推广商业地产管理与投资知识,普及瑞资基金投资策略,促进资产证券化和瑞资REIT的产业发展、教学与研究,培养未来的行业领军人才, 为具有投资天赋和才华的年轻人提供一个广阔的舞台。

二、竞赛特色与内容

1、竞赛特色

第二届全球瑞资REIT投资挑战赛分为预选赛、晋级赛和总决赛三个阶段,本届大赛学生可免费参加。

(1)私人订制:选手可以于比赛开始后的任何时间(2019年4月5日前)加入比赛,定制个人专属赛程。

(2)快速晋级:获得晋级赛资格, 选手需要取得“互联网模拟投资竞赛”和”互联网REIT问答”l两个通关证明(专业证书)。最快需模拟投资四周并且满足晋级标准即可。

(3)双晋级赛:本届大赛选手共有两次晋级赛机会,即秋季晋级赛和春季晋级赛。在任何一个晋级赛中表现优异的个人或团队可直接获得大赛“优胜奖”证书及决赛入场券。

(4)专业指导:晋级决赛的选手有机会获得顶尖业界导师的指导。

本次大赛首次将互联网模拟交易与投资策略研究考评统一结合,并作为评奖依据。评选方式更加公开、透明,并注重参赛选手的综合素质和理论基础。

挑战赛评委团由海内外名校教授、专家学者以及全球商业地产、基金、保险、银行、资管、信托业界有影响力的专业人士组成。

2、比赛内容

预选赛为互联网模拟投资竞赛和互联网REIT问答。参赛选手可以投资的交易标的为主办方选定的瑞资REITs股票,并以开卷不记时形式回答REIT相关知识问题。

本届投资标的范围仅限于指定的美国REITs或者指定的新加坡REITs。

三、参赛须知

1、比赛注册

www.REITchallenge.org是大赛官方网站,选手可登录大赛官方网站报名注册,查看比赛相关信息和瑞资REIT知识。

2、预选赛参赛时间

即日起至2019年4月5日止。

3、比赛账户

组委会将在收到报名表后的24小时内为选手发送比赛账户及比赛信息。

选手的报名账户即为比赛账户。每一位参赛选手须在比赛账户内创建模拟投资组合。比赛账户将用于统计选手在比赛期间的参赛数据,计算比赛成绩和排名。

四、比赛收获

1、权威证书与众多奖项

本届挑战赛将根据交易排名和专家评审意见评出个人和团体的冠军、亚军和季军以及个人优胜奖和团体优胜奖若干,挑战赛的获奖者将获得证书和奖金;

(1)预选赛阶段,通过“互联网REIT问答”或“互联网模拟投资”的选手均可获得亚洲房地产研究院开具的相应专项资格证书;

(2)晋级赛阶段,在任何一个晋级赛中表现优异的个人或团队可直接获得大赛“优胜奖”证书及决赛入场券;

(3)决赛阶段,交易新加坡REITs收益最高的三位选手可获得由新加坡交易所提供的专项奖励,奖励内容包括有奖金及证书等;

参加预选赛和晋级赛的选手均可获得由亚洲房地产研究院开具的参赛证明。

2、工作推荐与专家辅导

晋级决赛的所有个人和团体选手都有机会获得组委会安排的投资进阶辅导,推荐金融机构实习与就业,并有机会与来自海内外名校的教授和业界有影响力的专家评委直接交流。

更多竞赛相关信息,请点击阅读原文,进入官网查看www.REITchallenge.org

欢迎大家踊跃报名!

附件:全球瑞资REIT投资挑战赛规则详解

全球瑞资REIT投资挑战赛组委会