中外学生交流中心2018秋季学期Buddy语伴活动成功举办

  重阳初过,秋意正浓,华灯初上之时,一片欢乐盎然。10月19日晚,“Buddy”语伴活动在哈工大新活动中心盛大开启!此活动面向哈工大全体中外学生,旨在通过搭建跨文化交流平台,增进了解,加深友谊,拉进距离,促进交流,增强文化认同感,是一场中外学生共同参与的大型活动。

  晚上18:30,活动正式开始。首先登场的是魔术表演,激动人心的魔术秀点燃了全场的氛围,来自中国的帅气小伙玩转纸牌,上演神奇“读心术”,赢得了满场喝彩。其后的“五角一块”游戏也热闹非凡,各个小组成员根据主持人规定的金额,积极寻找队友,使得原本拘束的小伙伴们,变得热络活跃起来。之后的抽奖环节将现场氛围推向了高潮,大家纷纷向微信公众号发送自己和语伴的合影,有漂亮的造型,滑稽的表情,还有各种搞怪姿势……充分展示了语伴间的亲密无间,工作人员从中随机抽取了几名幸运观众,颁发奖品并将靓丽合影张贴到Buddy见证墙上。中国武术表演也是异彩纷呈,几位表演者展示了传统的棍、刀、拳等诸多技艺,表演气势如虹,刚劲有力,将中华武术的博大精深展现得淋漓尽致。最后登台的乐队表演更是锦上添花,来自不同国家的几位成员以默契的合作为大家献上了一场视听盛宴。悠扬的旋律回荡在空中,活动也渐入尾声……

  21时,本届“Buddy语伴”活动圆满落下了帷幕,共有200余名学生参加了本次活动。在活动中,中外学子们不仅体验到了活动的乐趣,也都找到了自己的语伴,并领取了一份精美的语伴证书。“Buddy”语伴活动的珍贵之处就在于它打破了国别限制、地域限制和语言限制,开启同学们大学时代的创意新生活。

点击微信扫一扫

活动预报