计算机学院团委组织团学骨干学习“习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话”

  10月21日晚,计算机学院团委组织全体团学骨干与综合楼215集中学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话。计算机学院团委学生兼职副书记、学生会全体骨干出席会议。

  在观看“习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话”的影片后,习近平总书记关于东北振兴所提出的要求引起同学们的深度思考。“我国实行的是公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度”“国有企业地位重要、作用关键、不可替代,是党和国家的重要依靠力量”。习主席在东北三省的考察期间始终强调“两个毫不动摇”的大政方针为我们在新时代更好坚持和完善我国基本经济制度、推动我国经济社会持续健康发展指明了方向。

  紧接着,青年团员以习近平总书记就深入推进东北振兴提出的重点任务展开了激烈的讨论。学生会主席由鸿铭表示“要始终坚持中国共产党的领导,锻炼自身,不断完善自己、努力锻炼好哈工大功夫,也要发挥骨干的带头作用,有担当、有作为,集中力量为学生办好事、做实事。”

 

点击微信扫一扫

活动预报