电气学院18S1-3党支部组织生活会顺利召开

(图 李嘉朋/文 贾绍华)为加强党员队伍建设,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,电气工程及自动化学院18S1-3党支部于2018101814:30在学生第二公寓相伴成长图书室召开党支部成立大会暨第一次组织生活会,支部全体党员参加。

电气工程及自动化学院18S1-3党支部成立大会由党支部书记刘璇的主持。大会在庄严的国歌声中正式开始。首先,刘璇对党支部工作进行了细致的安排与规划,提出全体党员要积极发挥带头作用,在加强自身修养的同时要为党支部的发展出谋划策,发挥好党支部领头羊的作用。随后通过民主表决,选出了党支部的组织委员贾绍华,宣传委员李嘉朋,两位同学分别上台发言。到此党支部成立大会到此结束。

随后进行的是党支部第一次组织生活会,学习主题为“铭记英烈,不忘初心”。2018427日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过《中华人民共和国英雄烈士保护法》,决定每年930日为烈士纪念日,国家在首都北京天安门广场人民英雄纪念碑前举行纪念仪式,缅怀英雄烈士。组织生活会第一部分,全体党员共同观看了《共和国的英雄,人民不会忘记》和《中船重工三烈士》央视纪录片,一起回顾为了新中国的建立浴血奋战、牺牲自己的英烈们,同时体会了当代科研工作者为保护国家重大科研项目时的义无反顾和奉献精神。

会议第二部分,与会党员结合自身感悟,分享了自己的内心感受。贾绍华同学说:“能拥有今天的幸福生活,是一代代革命烈士用自己的生命打拼下来的。相比于战争年代的人们,我们更应该珍惜当下,不负年华。虽然现在是和平年代,但这一切离不开边防战士的坚守、离不开人民警察的守护,也离不开人民英雄的奉献。岁月静好,那是有人在替我们负重前行。作为国家培养出来的大学生,我们能做的是要发挥自己的能力,通过自己的学习和拼搏,为提升国家科研实力和国防实力贡献自己的力量。”随后多名同学陆续发言,表达自己的想法与见解。

最后,组织生活会在党支书刘璇的主持中顺利结束。

点击微信扫一扫