[创新激扬青春 创业成就梦想] 机电学院在全国“首届高校创新创业创造教育精品成果展”决赛中斩获佳绩

        1019-21日,由中国高等教育学会主办的“首届高校创新创业创造教育精品成果展”决赛在成都世纪城新国际会展中心成功举办。我校机电学院的三个项目在展会中斩获佳绩,其中王滨生、刘佳男老师指导的祁乐、田林睿、李崧玮、吕晓阳团队的“流水式草莓分拣采收机”荣获大会一等奖的好成绩。白露团队的“基于激光雷达的自主导航越障搬运机器人”与李蕴洲团队的“基于RFID技术的模块化轻量级格斗机器人”获得大会优胜奖。

  “首届高校创新创业创造教育精品成果展”组委会共收到具备高科技含量、高精尖技术的,能够体现党的十八大以来中国高等教育学科特色、体现学校创新创业创造教育特色的科技创新类师生共创作品133件,覆盖全国60余所高校。大会围绕“双一流”建设和全面创新驱动发展战略,着力聚焦大学生创新精神、创业意识、创造能力的教育培养。

图一 颁奖典礼

 

图二 哈工大代表团队合影

点击微信扫一扫

活动预报