机电学院2016级第一党支部参观哈尔滨党史纪念馆

(文/李佳鑫 图/赵泽宇)为重温红色历史,激发党支部全体成员的党员意识与党建责任意识,哈尔滨工业大学机电学院2016级第一党支部全体成员在党支部书记牛丽周学长,辅导员孙宗斌老师和李显赫老师的带领下,于20181021日下午两点到哈尔滨党史纪念馆进行参观学习。

本次参观采用的是语音导览的方式,一进门,矗立在眼前的就是一尊刻有红色之路字样的雕塑,从学生们的脚下到雕塑之间是一条由红色大理石铺就的路面,红色的路面上有序的刻着几个年份数字,分别是:195319491946193219231907,这些年份数字代表的是哈尔滨党史上几个具有重大意义的时间节点。而这条红色之路也标志着哈尔滨共产党所走过的坎坷征途。

走上二楼,本次参观才正式开始,在语音导览下,同学们先后参观了中共哈尔滨党组建立及其活动、艰苦卓绝的抗日斗争、建立民主政权支援解放战争、巩固政权全面开展经济建设四个展区,通过大量的历史图片、文物、雕塑、蜡像、及油画,共同追溯哈尔滨老一代优秀党员所走过的“红色之路”。

在整个参观过程中,同学们或驻足观看,或屏息聆听,都感叹于哈尔滨老一代共产党员为哈尔滨的和平与发展所做出的的巨大贡献。纷纷给予老一代共产党员以最高的崇敬之情。而在参观结束之后,同学们也纷纷表示,通过这次参观,让大家更好的理解了党员应该肩负的责任,体会到了中国共产党巨大的先进性与纯洁性,加深了自己的党性修养,励志将党的火炬一代又一代传递下去。

 

点击微信扫一扫

活动预报