机电学院1608009班2018年秋季班会——暨《哈工大读本》分享会

  (朱一宁/文 王煜/图)为了加强班级凝聚力,帮助同学们更好地认清未来并确定努力方向,20181022日晚上1850分,机电工程学院1608009班于正心418召开了2018年秋季学期第一次班会暨《哈工大读本》分享会,辅导员孙宗斌和李显赫出席了此次班会。

本次班会分成两个部分,第一部分为《哈工大读本》分享会。心理委员栗琛然同学为同学们介绍了《哈工大读本》的哲学篇章,分享了他读完之后引起的人生思考,推荐同学们学习哲学知识。随后班长王煜同学结合哈工大精神上台分享了他的读后感并进一步向同学们推荐了《哈工大读本》。

第二部分为班级同学的个人总结与展望。在辅导员的倡导下,同学们依次上台对两年多的大学生活做了总结并对未来的学习生活做出了展望,毕业后栗琛然、赵秭杭等同学计划出国深造并在努力准备,张念东、王煜等几位同学计划保研升学,还有多位同学计划考研。多数同学认为自己的两年大学生活比较丰富,也有一些同学感觉大学生活太平淡或虚度时光,并进行了反思,表示要努力改变现状,珍惜大学时光。

最后,辅导员上台对此次班会做出了总结,并对同学们提出希冀:同学们要努力在大三明确自己的目标,规划好今后的学习生活,珍惜身边的同学和朋友,积极在实践中提升自己,不辜负自己的大学生活。

 

点击微信扫一扫

活动预报