【启蒙工程】满怀热忱,担当职责-----记1833005团支部“我为什么入党”主题团会

(图:廖丽莎/文:罗翔云)为了培养大家的爱国爱党之情,并引导同学们积极向党组织靠拢,1833005团支部于20181011日星期四组织了“我为什么入党”主题团会活动。本次活动要求每位同学做一个三分钟左右主题为“我为什么要入党”的演讲。班主任老师张东昱和班主任助理艾毓玮作为评委为每位同学的演讲表现打分,每位同学选出自己心目中觉得最好的演讲者并为其投票。

早在活动开始前,宣传委员罗翔云用艺术字装饰黑班突出团会主题。

本次团会由团支书孙一鸣主持,组织委员负责记录。随着团支书简短的开场白,同学们依次上前进行自己的演讲。可以说,同学们的思想广度和深度都十分出色,深刻阐述了自己爱党,想要入党的原因。

有的同学脱稿演讲,侃侃而谈,有着出色演讲技巧的他们自信的阐释着入党的光荣感和使命感。就如曹沛祯同学所说,入党是为了经受磨炼,实现自己的价值;亦如黄睿智同学所表达的,中国共产党为我们带来了和平与安定,而我们需要去维持和发扬,这也是他希望入党的原因。

有的同学引经据典,用各种资料来突出我们党的光辉和伟大。吕茂荣、贾彭犀和曹泓庆等同学的演说从党的历史,党的发展、党的成绩等方面,引出对党未来的思考。而党的未来,需要的就是我们新时代大学生,通过自己的努力为国家做出贡献。

有的同学对我们的党早已有了深厚的感情,用自己的情谊和独特的方式为我们传达着他爱国爱党的一片赤诚。孙泽强同学不仅在演讲内容上准备充分,而且演说时的抑扬顿挫将他对党的真挚感情表达得非常到位,还匠心独具地使用了一段毛主席语录的录音作为结尾。可谓是给我们带来了一次精彩的演说

也有同学十分腼腆,表达得有些不流畅,不过在大家的鼓励和支持下也顺利完成了演说。白玛赤列同学虽然中途紧张到不得不临时下台调整,不过在同学们的掌声中再次鼓起勇气上台,并在演讲结束时伴着同学们的掌声回到座位。

最后还由班主任老师进行温馨点评。他对同学们的出色表现提出了表扬,并也提出了建议:比如控制演讲时长,充分准备,找有经验的人帮忙对演说进行修改等。

        活动最后以一张集体合影圆满结束。

入党,对于我们来说是一个简单又困难的决定。简单,是因为也许我们周围的人都这么做,抑或这也许是一种与生俱来的使命。困难,是因为我们虽然跟随着周围的人提交了入党申请书,但鲜有人真正知道自己发自内心的入党原动力。而团会结束后让所有人都欣慰的是,我们的同学们都有着具体而深刻的入党理由。

因为我们的同学们了解历史,铭记过去,珍惜现在,把握未来。每个人都有着对党的热忱和憧憬,也愿意不容辞地担起自己的职责。

本次活动让同学们分享了自己的想法,大家进行了交流,使同学们的思想也更加开阔和深入。同时,以演讲的形式展开活动使各位同学的登台表现能力得到了一定的锻炼,为日后的演讲答辩打下基础。此次团会为一次意义颇大的活动。

 

点击微信扫一扫

活动预报