【材苑杯】材料学院第四届研究新生篮球赛圆满落幕

历经两周激烈的小组赛与淘汰赛,材料学院第四届“材苑杯”研究生新生篮球赛决赛于20181023日中午在哈尔滨工业大学一校区体育馆举办,材料学院团委负责人马慧文老师到场观看比赛并为冠亚军颁奖。至此,本年度研究生新生篮球赛圆满落幕。

季军争夺战在10月22日中午进行,比赛双方分别是焊接一班二班联队和博士联队。比赛过程跌宕起伏,悬念频生,经过加时赛的对决,最终,博士联队以46 : 38险胜,获得季军。决赛双方分别是材料学一班二班联队和锻压一班二班联队。他们一路过关斩将,从7支队伍中脱颖而出,会师决赛。

决赛刚一开始,双方便展开了激烈的比拼,你来我往、互不示弱。同时,两队的啦啦队也在场边高声呐喊,嘹亮的助威声响彻整个体育馆。材料学联队通过精准的外线投篮率先将比分拉开,前两节以材料学联队领先22分而告终。中场的女生投篮环节也是格外精彩,材料学联队的女生依靠出色发挥得到9分,将两队的比分进一步拉开。进入第三节后,双方毫不懈怠,继续极具观赏性的攻防战。锻压联队开始奋起直追,外线投篮频频得手,没有因为比分差距而放弃比赛,同时也展现了自己队伍的风采。终场哨声响起之时,比分定格在了65 : 50,实力更胜一筹的材料学联队夺得了本次比赛的冠军。比赛结束后,双方队伍分别领取奖励并合影留念。

场上是对手,场下是朋友,场上有输赢,场下却难言输赢。本次篮球赛得到了材料学院所有研究生新生班级的积极响应,加强了同学们的团队精神和班级凝聚力,激发了材料学院研究生新生参加体育运动的积极性。

 

点击微信扫一扫

活动预报