【不忘初心跟党走】土木工程学院2018年暑期社会实践表彰大会圆满举办

20181022日中午,土木学院2018年度暑期社会实践总结暨表彰大会在土木学院报告厅成功举办。学院党委副书记吴严、团委书记李梦晗、专职辅导员石千程、白雨佳、樊少勇出席大会并为获奖团队颁奖。全体暑期社会实践团队代表、17级和18级本科生全体团支书一同参加会议。

为了响应团中央青年大学习的号召,贯彻习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,土木工程学院团委于今年暑假开展了社会实践系列活动,60余名学生,10多个团队,带着不同的主题奔赴全国各地,关注绿水青山,亲走一带一路,感受红色精神,洞悉时代机遇。

首先,大家观看了2018年暑期社会实践团队实践视频。之后,院团委书记李梦晗宣读了《土木工程学院团委关于表彰2018年暑期社会实践优秀团队的决定》,石千程、樊少勇、白雨佳分别为获奖团队颁奖。颁奖过后,一带一路上的土木工程队领队霍琦丰同学首先进行了他们的实践分享。他们远赴长春、珲春、延吉等地,对土木工程学科在一带一路沿线城市基本建设、城镇化发展等方面所发挥的作用进行了详尽的调研,也见证了很多校友们都在自己的岗位上为一带一路建设发挥着自己的才智,实地走访了诸多土建企业,采访土木校友,切身地了解到了土木工程行业在国家重大发展战略中的作用。长征小分队则追寻红色先烈足迹,党奔彪同学讲述了他们在江西瑞金,井冈山,陕西延安的实践故事。他们从长征起点江西瑞金到陕西延安,在路途中,参观当地的革命遗址,追寻革命先辈们的足迹,体会当时先辈们的艰难困苦,并实地学习前辈们不怕任何艰难险阻,坚持自己的信仰,不惜付出一切牺牲的伟大精神。深刻感悟到了时代和历史赋予大学生的神圣使命和责任担当,亲身体会到了责任与担当的含义。优秀团队奖——历史探访先锋队则本着树立文化自信,传承优秀文化的主题,考察了哈尔滨具有历史气息的建筑。黄涛同学展示了他们的心得与收获,领略建筑文化魅力,树立文化的自信,同时希望大家对优秀建筑文化的传承贡献自己的力量。

会上,吴严对获奖团队表示祝贺,希望学生们能够走下课堂,走入基层,走进行业,加强了对国情、社情的了解,在实践活动中受教育、长才干、作贡献。同时对学院团委对社会实践工作提出要求:面对新形势、新任务、新情况、新变化,找出社会实践薄弱环节、完善新体制新机制、扩大覆盖面,进一步加强和改进我院大学生社会实践,使之在大学生思想政治教育中发挥更加积极作用。

  社会实践是走出学校,联系实际的必经环节,希望以此次表彰大会为契机,鼓励到更多的学生投身社会实践,体验红色精神,把握时代脉搏,体会社会百态。全面提升自我,塑造自我,做一名全面发展,有担当,有情怀的土木菁华。

宣读表彰决定 

颁奖环节

优秀团队展示

吴严老师总结讲话

点击微信扫一扫

活动预报