电信学院18硕信息工程系党支部召开组织生活会

   (冯梦飞/文图)为增强党员同志们的政治定力,强化党员的责任担当,2018年10月20日,电信学院2018级信息工程系党支部于主楼334开展了以“学习党员榜样,明确自身责任”为主题的组织生活会。会议由组织委员庄迪主持,电信学院18级信息工程系全体党员同学参与了此次会议。

   首先,庄迪同学向大家讲述了她的入党启蒙人——杨善洲同志植树造林、心系人民群众的故事,并向大家分享了他为国奉献、为民谋福的入党初衷。接着带领大家观看了电影《杨善洲》的节选,一同见证了杨善洲同志淡泊名利、廉洁自律、无私奉献、心系群众的一生。接着在庄迪同学的带领下,全体参会人员都发表了自己观看后的感受,邱宇同学说:“在杨善洲同志的身上我看到了他的责任与担当,作为大学生党员的我们也应该担起自己身上的责任与使命”。

   最后,大家讨论了关于确定徐鹏同学为重点发展对象的问题。徐鹏政同学分别从入党动机、奖励情况、自提交入党申请书以来的进步和目前自身的不足等方面向大家介绍了自己。在场全体党员就该问题充分发表了意见,最终一致同意确定徐鹏政同学为重点发展对象。

   “榜样的力量是无穷的。”作为青年党员,要向杨善洲同志这样的模范党员看齐,坚定自己的信仰,明确自身的历史使命与责任,增强自身本领,不忘初心,继续前行,为实现中国梦而努力奋斗。

(庄迪同学主持会议)

(现场讨论)

(观看电影节选)

(徐鹏政同学自我介绍)

点击微信扫一扫

活动预报