【不忘初心•牢记使命】电信学院18秋预备党员党课第一讲开讲

   (房振鑫/文图)2018年10月21日晚18:30,哈尔滨工业大学党校电信学院分校预备党员培训班2018秋第一次课程在正心207教室成功举办。本次课程由电信学院研究生辅导员李际鹏老师主讲,为新一批的预备党员介绍了有关此次培训班的安排和考核办法,并以“中国共产党为什么能?”为主题带领大家进行专题学习。

   通过和同学们的互动与交流,李老师从鸦片战争讲起,带领大家简要地回顾了中国近代史和中国共产党的光辉历程。近代以来,中华民族饱受西方列强的欺辱与打压,虽然有一些仁人志士的救亡图存运动,但大多都在成长为强大力量前宣告破产,直到中国共产党的出现,给孱弱的中华民族带来了曙光。历史和人民选择了中国共产党,中国共产党最终带领中国人民实现了民族独立,实现了民族解放。李老师以时间为线,和同学们深入地交流与分析了中国近代史上的一系列重大事件,听取同学们对“中国共产党为什么能?”这一话题的观点,提出中国共产党成立与发展的客观史实,以及自己的见解。最后,老师分享了几位为新中国成立与发展做出巨大贡献的科学家和革命家的入党故事,坚定了大家入党的信念和决心,同时为大家推荐了几本通俗易读的书籍,希望同学们在课余时间能够通过读书对中国共产党的发展有更深层次的了解。

   本次课程气氛活跃,讨论积极,尤其在中国近代史的回顾过程中,老师和同学们能够产生很好的共鸣。通过本次课程,各预备党员巩固学习了中国近代史的知识,深刻认识到中国只有在中国共产党的领导下,才能取得最终胜利,实现中华民族的伟大复兴。

   本次预备党员党课为大家注入了思想的活力、精神的食粮,作为一名预备党员,应时刻将自身的发展和国家的需要结合在一起,坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,争做一名合格的社会主义的建设者和接班人。

(李际鹏老师分享)

(同学们课堂讨论)

(党课课堂)

点击微信扫一扫