【不忘初心•牢记使命】电信学院18秋预备党员党课第二讲开讲

   (王东/ 王继伟/图2018年10月22日晚18:30,哈尔滨工业大学党校电信学院分校预备党员培训班第二次课程在正心教室成功举办。电信学院学生工作办公室主任张春雷老师“如何度过预备期”为主题,为全院56名预备党员讲授党课。

   张春雷老师首先为大家分析了预备党员要有预备期的原因,是为了对预备党员进行进一步教育和考察,保证所发展党员的质量,先进性和纯洁性。阐述了将预备党员培养成有共产主义信仰并为之奋斗的人的根本目的。随后张春雷老师为大家讲解了在预备党员度过预备期转正的相关问题:预备党员转正的程序和所需材料。并结合相关案例讲解了转正过程中的注意事项。最后,通过对影视片段的分析,张老师对大家提出殷切的期望,希望大家在成为中国共产党党员时,能坦坦荡荡做人,就事论事,忠于本心;针对一些工作能够根据客观实际,灵活对待;能用发展的眼光看问题,不要机械,刻板,不要求全责备。

   本次课程在同学们热烈的掌声中圆满结束,也希望电信学院各位预备党员能够不负重托,不负期望,积极接受组织的教育与考察,早日光荣地成为中国共产党的一员,投身于伟大的共产主义事业并奋斗终身。

(党课课堂)

(张春雷老师分享)

点击微信扫一扫

活动预报