【在南溪】我校研究生支教团四川队担任桂溪中学传统经典诵读比赛评委

(文/梁启航 /刘聪姝)为进一步弘扬中华传统文化,充分利用文化经典优秀资源,培育和践行社会主义核心价值观,深化和拓展未成年人思想道德教育,促进未成年人全面发展、健康成长,桂溪中学于1019日举办了以“孝敬、友善、节俭、诚信”为主题的传统经典诵读比赛,我校研究生支教团四川队全体队员作为评委参与了本次活动。

本次比赛面向全校学生,经过自主报名,班级推荐,共有28名同学报名参加。19日下午1430分,比赛在学校会议室举行,比赛开始前学校政教处主任袁腾华老师表示本次演讲比赛是校园文化生活的一部分,旨在丰富学生们的课余生活,锻炼综合能力,同时选拔优秀同学组建校诵读队,参加区上比赛为校争光。接下来,比赛正式拉开序幕,28名选手精神饱满、感情充沛,展示了青春的风采,纵有个别同学表现的比较紧张,但依然真情实感,打动了现场的各位评委。经过一个半小时的精彩展示,本次比赛圆满结束。

本次比赛诞生16位优秀选手,将由研究生支教团四川队成员进一步指导,参加区上比赛。

 

点击微信扫一扫

活动预报