【在南溪】我校研究生支教团四川队圆满完成第一次月考

    (文/梁启航 /孙超9月2930日,我校第十届研究生支教团四川队服务学校桂溪中学进行了本学期第次月考1010日各科成绩公布,研支团队员所带班级成绩喜人,多个科目均在年级位居前列。其中刘聪姝所带两个班的语文成绩名列年级第二名和第三名,超年级平均分10分;孙超所带两个班的英语成绩名列年级第二名和第四名分别超年级平均分12分和10分;梁启航所带班级的地理成绩名列年级第二、第四、第五名;刘朋伯所带班级的历史成绩有两个班名列年级前五,并出现历史单科年级最高分95分。

10月10日,桂溪中学召开了初一学年月考成绩分析会。会上,年级组长叶言富老师首先对各科目成绩的总体情况进行了分析并总结了初一新生第一学月出现的各种问题,诸如作业不做、学生散漫、书写较差的情况接下来,学校李良树校长勉励各位教师在后续的教学中再接再厉,保持平常心,不能因为一次月考成绩对学生丧失信心。最后袁光林校长再次对本次月考成绩进行分析,提出班级间成绩差距较大,以及各个科目成绩差距十分明显等问题,不同科目优生数量对比十分鲜明,因此月考成绩仅供参考,有助于发现问题,调整教学方法,不能因此对学生定性。同时要求教师在日常教学工作中树立教师威信,让学生养成尊师重道的品德。

本次月考,支教团队员们提交了一份满意的答卷,在接下来的教学工作中,各位队员将更加认真负责,及时总结调整,进一步提高班级每一位学生的成绩。

 

点击微信扫一扫

活动预报