【不忘初心跟党走】电信学院“信火相传”系列活动(一)

(柏森、黄艳远/文)201810月中旬,电信学院团委组织部组织开展了电信学院“信火相传支部行”活动。此次活动旨在帮助18级新生更加深入的了解大学生活,解答同学们关于大学学习、生活等各个方面的疑惑。

目前,1705001-1705005班支部行活动已圆满举办,活动在二校区主楼各班级对应专教进行。活动内容主要分为两大板块,第一大板块首先是17级的各班级班委进行自我介绍,之后详细地从以下三个主要方面讲述了同学们在大一学习生活方面可能遇到的问题并给出建议。第一方面:班级建设。五个班级的班长和团支书都详细的介绍了本班在班级建设方面所做的活动及想法,并向同学们分享了一些关于提升班级凝聚力和增强同学归属感的工作心得;第二方面:大学学习。学习委员和科技委员分别对大一主要课程和大一年度项目进行了讲述。学习方面上课之前要认真预习,课上做好笔记,课后及时完成并加强巩固,考试之前要进行系统的复习,将作业题、典型例题等做熟。大一年度项目方面主要强调了项目组队、积极研究、端正态度以及博采众长四个重点,也说明了答辩等一些其他事情的注意事项,为同学们的科创项目提供了宝贵的经验;第三方面:大学生活。为了让同学们的课余生活更加丰富,各班生活班长也对课余生活方面进行了推荐,太阳岛、中央大街、日租房、江边烧烤等一些哈尔滨美食及值得去玩的景点,现场气氛十分活跃。第二大板块是各班级班委对18级同学们提出的问题进行解答。“如何更好的建设班级公众号”“哪些课程算是考试课;考试课考查课有什么区别;学分绩如何计算”“17级男女比例是多少;脱单率又是多少”……17级各班级的班委们对这些问题一一进行了解答。为了方便随时解决同学们的疑问以及增强17级及18级同学之间的联系,各位班委也留下了自己的联系方式。

本次活动让18级新生们更加了解大学生活,又增强了17级和18级同学之间的联系,电信文化和电信精神也将继续传承下去!

 

点击微信扫一扫