【不忘初心跟党走】电信学院“信火相传”系列活动(二)

201810月中旬,在电信学院团委组织部的指导下,电信学院17级小班团支部在二校区开展了“信火相传支部行”活动,旨在帮助电信学院18级新入学的同学们解答生活学习中的疑难问题,让他们更快的习惯在哈工大的学习生活。17级各个支部以支部对接的形式开展了活动,学长学姐将所了解的关于学习方法、大一科创,保研加分等信息分享给了18级学弟学妹们。以1705006班为例:17050061805006以班对班的形式开展了小班行,1705006班的四名学长学姐以主讲身份参加本次活动,1805006班同学也积极参与,除少数因故不能到场的同学之外,全部出席本次活动。

活动首先由1705006班班长陈晧介绍此次参会的四位学长学姐,接着,1705006班科技委员张传斌针对学习考试方面发表了自己看法与经验,并强调考试违纪这一有关诚信底线的问题。接下来1705006班生活班长张海英学姐对竞赛和年度项目作了详尽的介绍,并推荐了几个科创软件供同学们使用。而后张倩学姐则对入党及团日活动等问题进行了深入讲解。陈晧学长补充道,希望同学们把重心放在学习上,同时也要关注各类活动信息,并抓住零碎时间为后期的工作提前做好准备,努力克制拖延症。

在答疑阶段,以电信学院团委组织部提前收集的18级学弟学妹们的问题为基础,同学们在现场又提出一些其他的的问题,学长们耐心地一一做出解答。期间电信学院辅导员张羽鑫老师也对同学们提出的问题进行了补充回答,同学们对学长学姐的细致入微频频爆发出掌声。最后,学长学姐们留下了各自的联系方式,两届六班人同台合影,为活动划上了一个完美的句号。

本次电信学院信火相传支部行活动,既为18级同学拨散了前方迷雾,点亮了指路明灯,也是两届班级学长学姐与学弟学妹的一次传承,解答了同学们的疑惑,让他们的大一新生活过的更好。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报