中俄生态环境联合研究中心参加“生态问题-科学与教育2018”国际会议

        101-5日,生态问题-科学与教育2018”国际会议在圣彼得堡举行。我校与圣彼得堡国立大学成立的中俄生态环境联合研究中心(以下简称中心6名教师出席了会议并做报告。会议期间还召开了中俄生态环境联合研究中心2018年工作例会。

会议由圣彼得国立大学与莫斯科国立大学联合主办,为纪念圣彼得堡国立大学生态地质系成立20周年。来自圣彼得堡国立大学、莫斯科国立大学、哈尔滨工业大学、波兰瓦罗西奥大学,北欧工业环境研究所,西伯利亚联邦大学,乌拉尔工业部工业环境研究所,乌拉尔国立矿业大学等院所约60名专家出席了会议。与会专家围绕生态与环境领域的前沿热点问题展开讨论。我校邢德峰教授、孙凯教授、齐虹教授、郑彤教授、王树涛副教授、张照韩老师分别作了题为《微生物学诱导的养分回收与污染物降解》、《微流控技术及其在环境中的应用》、《哈尔滨冬季细颗粒的化学表征》、《加利福尼亚的氮沉降与森林火灾》、《BDE-47  BDE-209 与乙酰胆碱酯酶的相互作用及其光谱学和分子对接研究》和《银纳米颗粒对SBR工艺长期暴露后营养物去除及微生物群落的影响》学术报告。

会议期间,我校中心代表团访问了圣彼得堡国立大学地球科学所,与所长谢列兹涅夫教授共同探讨未来在北极领域合作研究的可能性。同时与中心俄方主任库尔连科教授就近期拟开展工作及2019年拟开展活动进行了讨论并达成初步共识。此外,代表团一行还参观了圣彼得堡市给水厂。

我校专家作报告

访问圣彼得堡国立大学地球科学所

参观圣彼得堡市给水厂

中俄生态环境联合研究中心合影

 

 

点击微信扫一扫

活动预报