电气学院“艺心艺意·中华武艺”传统文化交流会活动预告

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华传统文化系列重要讲话精神,响应校团委中华传统文化月的号召,引导青年以坚定的文化自信做中华优秀传统文化的忠诚传承者、弘扬者,奏响哈工大“迎百年、创一流”的时代强音。为弘扬千年的中华武术精髓,1701004班团支部将于1027日下午于活动中心,面向电气学院全体大二学生展开武术科普指导,欢迎同学们参加活动。

本次活动主要讲述武术的基本动作、一些简单套路和尚派形意拳的基本技术要领。

武术,中国传统武术,是以中国为地域范围、具有中国特色的,从始延衍流传、如丝充满、人人皆有的、以制止侵袭、停止战斗为导向的技术应用,是一门包含武术与武德的传统学系,是带领修习者进入认识人与自然、社会客观规律的传统敎化方式。文能提笔安天下,武能马上安乾坤。固当代有志之青年,必为中华之崛起而读书,为九州之安定而尚武。

活动将于1028日上午930-1130在活动中心336举办,欢迎有兴趣的同学积极报名参加。报名请加qq群:286710686

点击微信扫一扫