机电学院1630001班2018年秋季班会——“继往开来,未来可期”

201810月26日,1630001班于学士楼会议室召开本学期第一次班会。班主任原松梅老师、辅导员孙宗斌老师出席了此次会议。

本次班会的主题为“继往开来,未来可期”。会议总结了过去一个学期班级共同经历的光阴岁月,并围绕同学们未来的人生计划进行探讨。

班会的第一环节由班长孟育博进行工作总结。班长陈述了两年来班级所取得的荣誉,如三好标兵班、优秀团支部等称号,增强了同学们的集体荣誉感。同时班长介绍了大二结束时的分专业情况,她祝贺同学们都能选择满意的专业。

第二环节由团支部书记冉林灵介绍团支部工作,她为大家介绍了班内党员情况,号召党员起好模范带头作用,与同学们一起进步。她表示会在以后的生活上带领大家积极开展活动,丰富同学们的课余生活。

第三环节由班主任原老师进行总结陈述。原老师一直关心班内成员的生活学习,为同学们提供无微不至的照顾。在会议上,原老师询问了大家的学业情况,为同学们传授人生智慧。老师也热切关心同学们以后的人生计划,并让每个人都讲解了自己的人生计划。

在第四环节,应原老师之邀,三名师兄师姐为同学们讲解了以后不同的人生规划。由陈铸学长为同学们讲授了他的保研历程。陈学长待人谦虚有礼,在会议上他教导同学们对待老师同学要谦逊,以直报怨,以德报德;对自己要保持骄傲的心态,如此,学业上便不会太多有忧虑。姜鸿川学长以自身申请出国的经历为同学们释疑解惑,他提及了出国所要准备的材料,以及现阶段所要做的准备,一番言谈令同学们受益匪浅。张馨文学姐保研到外校,她结合自己的经历告诫同学们要早做准备,放宽眼界。

最后由辅导员孙宗斌进行会议总结,孙老师鼓励同学们积极贯彻做人应以立德为先的理念,希望同学们能够在大三做好人生的选择,让大学生活不留遗憾。

 

点击微信扫一扫

活动预报