机电学院1608005班2018秋季学期第一次班会顺利召开

20181025日晚上,1608005班在主楼314教室召开了大三秋季学期第一次班会。班主任曲秀全老师、辅导员孙宗斌老师和李显赫老师参加了此次会议。

本次班会首先进行了《哈工大读本》的阅读分享,之后每位同学上台分享了自己两年来大学生活学习的感受以及自己接下来的目标与计划。最后辅导员老师和班主任分别进行了总结和指导。

班会开始先由谢家雨和师杰两位同学分享阅读《哈工大读本》的感悟。师杰同学向大家介绍了《哈工大读本》的内容和坚持每天读书的重要性,并向大家推荐了《全球通史》这本书。谢家雨同学对《哈工大读本》下册内容进行了简单介绍,并进行了关于《国富论》选文的阅读分享。

班会第二部分每位同学都上台分享了自己大学两年来的收获和体会,以及自己现阶段的目标与计划。辅导员老师进一步了解了每位同学的现阶段的想法与今后的打算。

班会第三部分班长谢家雨对大家目前的学分绩排名情况进行了汇报总结,提醒大家理想与现实存在差距,希望大家能在大三学年努力奋斗,实现自己的目标。

班会第四部分辅导员孙宗斌老师进行了总结,在对大家的目标有了大致的了解后,孙宗斌老师做出了经验性的指导,希望同学们在大三这个决定人生走向的关键时期能够确定可行的目标,把握时间,努力加油,踏实学习。

最后,班主任曲秀全老师讲话。曲老师再次向大家推荐阅读《哈工大读本》,希望同学们养成阅读的好习惯,表达了父母、老师对大家的期望,向大家讲授了做人做事的方法。

 

点击微信扫一扫

活动预报