【不忘初心跟党走】电气学院1706104班家乡文化分享团日活动成功举办

        为了让同学们了解到中国多地的精彩文化,培养文化自信,同时增进同学彼此之间的了解度,使班级同学关系更加紧密,1027日晚,1706104班同学在团支书的组织下进行了家乡文化介绍团日活动。

        本次团日活动得到了同学们的大力支持和积极响应,文化的介绍展示以寝室为单位,每个寝室出一名同学对自己家乡的文化进行介绍,上场展示的同学一共有4位,分别来自福建、贵州、内蒙古和重庆,他们分别介绍了家乡的特色节日如福建的拗九节、贵州的姊妹节、内蒙的那达慕大会,还有地方特色美食如贵州的姊妹饭、内蒙闻名全国的牛肉干,以“辣”独当一面的重庆麻辣鸡肉。其中,来自内蒙古的韩卓燃同学和来自重庆的程海涵同学还分别带来了家人特意寄来的牛肉干和麻辣鸡肉给大家品尝,让同学们都切身融入了这场文化盛宴。

最后,团支书提议让来自上海、浙江等有独特家乡方言的同学说几句家乡话,更是给精彩充实的团日活动锦上添花。班长在结束后还对每一位介绍家乡文化的的同学颁发了小奖品,更加调动了大家的积极性。

经过本次团日活动,相信同学们对中国不同地方五彩斑斓的文化有了进一步的了解,中国是一个集多民族,多文化,多文明的大家庭,本次活动更是让来自祖国各地的同学们拥有更强的凝聚力,带着各自的独特文化共同书写丰富多彩的四班蓝图。

点击微信扫一扫