【材苑杯】材料学院2018年本科生篮球赛圆满落幕

为丰富同学们的课余生活,促进材料学院本科生体育锻炼氛围,材料学院学生会于20181011日至27日举办本科生篮球赛,共有大二、大三本科生组成的七支队伍报名参赛,由16190011619003团支部组成的材科队、16442011609103团支部组成的光成队和17291011729103团支部组成的焊接队分获比赛冠、亚、季军。

首先进行小组赛,所有参赛队伍在赛场上都表现出极大的热情。场上球员跑位积极,配合默契,投篮准确,气氛紧张又刺激。在啦啦队员的呐喊声中,球员们竞相展现强劲实力,每支队伍都充分展现了勇夺第一的拼劲和永不言败的韧劲,其中光成队表现尤为突出,在三场比赛中取得全胜战绩,成为小组赛的最大赢家。

经过激烈的小组赛与淘汰赛角逐,材科队和光成队于1027日中午顺利会师决赛。比赛刚开始双方便展开激烈攻防,你来我往,毫不相让。经过十分钟的对抗,材科队通过出色的阵地战确立了领先优势,分差一度破十,但随后光成队奋起直追,半场结束分差已经缩小到了8分。场下的啦啦队响亮的加油声在整个球场上回荡。易边再战,光成队调整了之前防守反击的战术,全场紧逼,不断快攻得手,在比赛还剩五分钟时反超了比分。眼看被反超,材科队开始发力,接连通过精准的投篮与出色的突破重新获得领先的优势。最终材科队以39:33的比分获得了比赛的胜利。

在此次比赛中,每位球员及赛场工作人员都秉承推动体育运动开展、丰富校园生活的理念,以极大的热情保证了比赛有序进行,展现了新时代大学生的蓬勃朝气。同时,本次篮球赛增强了班集体的凝聚力,也提高了同学们的团队协作精神,推动了材料学院的体育文化建设。

 

点击微信扫一扫

活动预报