哈工大航模协会召开2018年国赛总结大会

1027日晚六点半,哈工大航模协会2018年国赛总结会暨新会员第一次全体会议在活动中心326室召开。航天学院团委副书记、协会指导教师苗成国参加会议并发言。会议由航模协会会长何湘远主持。

2018年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛由国家体育总局航管中心主办,中国航空运动协会承办,旨在通过参赛选手自行设计制作航空航天模型进行缩比验证飞行,检验创新作品的可行性、可靠性和实用性,进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,为航空航天工业和国防建设搭建一个发掘创新后备人才、检验创新作品的平台。

930日,为期6天的2018年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛在宁夏红寺堡落下帷幕。在与九十余所高校,一千八百余名参赛队员的巅峰对决中,哈工大航模队在6个项目的角逐中最终斩获项一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项,多个项目实现了历史性突破。同时协会直升机项目组作为大赛代表在开幕式上进行了飞行表演。

在国赛总结会中,会长和各项目负责人对备赛及参赛过程中的各项工作进行了全面系统的分析与总结。每位负责人都分享了自己的国赛收获,认真总结了经验与教训,分析了自己在备赛过程中的不足之处与未来的改进方案,并对下一年的工作提出了宝贵的建议。会长对各项目做出了点评并对接下来的工作进行布置。

对地侦查项目组负责人关皓讲到,我们项目今年凭借着项目组全体成员的钻研精神、刻苦劲头攻克了技术壁垒,实现了飞机全程自动规划航线飞行、自动识别打击目标,取得了2项一等奖的历史最好成绩,但也因报错靶标数字这些细节失误错失包揽3项一等奖的遗憾,今后将注重规范操作流程、开展模拟训练来查缺补漏、规避细节失误

苗成国肯定了各项目组的备赛态度、吃苦精神和攻关能力,也对获奖会员表示了祝贺。他结合协会在发展遇到的问题制订了针对性改革方案,强调了一是要借助专业教师、协会顾问团、项目组优秀学长增强新会员培训的科学性、系统性、实效性;二是要在保证国赛技术稳步提升的基础上,对标国内外知名比赛标准着力提升协会的创新实践能力;三是依托完善协会章程制度、整合协会资源、培养一批高水平飞手等方式加强组织管理和文化建设。苗成国宣读了协会新一届技术工作部成员、财务主管名单,并预祝协会取得新的成绩和突破。

航模协会全体成员参加本次会议。

 

点击微信扫一扫