【不忘初心•牢记使命】电信学院18秋预备党员党课第四讲开讲

   (蔡柏雯/文图)20181025日下午18:30,电信学院18秋预备党员党课第四讲正心楼207教室开讲。本次党课的主讲人为电信学院16辅导员王远航老师。王老师就如何学习马克思主义关于马克思主义的科学和信仰这两个问题向同学们讲述了自己的几点理解。

   首先,王远航老师通过向大家提问:什么是马克思主义从而引入马克思主义的具体概念。接着王老师向大家具体解释了马克思主义是由马克思和恩格斯创立的为他们后继者所发展的,以无产阶级和人类解放为使命,以建设共产主义为最高目标的科学理论体系。马克思主义包含马克思主义哲学、政治经济学以及科学社会主义。马克思主义的根本目的和使命是为无产阶级和人类解放指明道路。接下来王老师提出了如何学习马克思主义的入门方法。从读马克思主义经典著作开始,由理论指导实践,实践检验理论。了解普遍性的规律认识,具有相对稳定性最后联系实际用起来马克思主义的威力存在结合之中,精通的目的在于应用。

   然后王老师又为大家解释了科学与信仰的联系。其中科学是基于大量的事实,对于内在规律的探索总结。而信仰则是人们自身的行为准则、理想追求价值目标。

   最后老师提出,信仰马克思主义科学理论,始终以实现共产主义为理想。作为社会形态,共产主义是社会主义社会发展的高级阶段;作为社会成分,它是在社会主义中不断增加的共产主义因素;作为理想目标,它是马克思主义的本质和共产党人奋斗的最高纲领。希望大家可以不忘初心,牢记使命,继续对马克思主义科学理论进行更深刻地研读与学习。

(党课现场)

点击微信扫一扫

活动预报