【不忘初心•牢记使命】电信学院18秋预备党员党课第五讲开讲

   (王少植/文图为了贯彻党的十九大会议精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并提升预备党员的理论水平,2018102918:30,电信学院18秋预备党员党课第五讲在正心楼207开讲。此次学习邀请的主讲人是电信学院党委副书记尹立一老师。 尹老师主讲的话题是“中国特色大国外交进入新时代”。

   “以史为镜,可以知兴替”,尹立一老师带着同学们回顾了中国历史上外交,有我们引以为荣的郑和下西洋,也有近代以来的屈辱外交。接着,尹立一老师详细的介绍了新中国成立以来的外交政策。

   中国特色社会主义进入新时代,需要怎样相适应的大国外交?尹立一老师从三个方面讲述了这个问题。其一,凡益之道,与时偕行应该顺应世界格局演变,中国把握新方位推进新战略,与世界各国结伴同行,谋求共赢。其二,小智治事,大智治制说的是应该维护国际公平正义、推动全球治理体系变革;其三,大道之行,天下为公我们应该肩负使命,推动构建人类命运共同体。当尹立一老师自豪的讲述着祖国的外交收获,同学们也真真切切感受到了祖国在变得更加强大。

   最后,同学们向尹立一老师提了一些问题,尹老师分别做出了详细的解答。通过这次党课学习,电信学院预备党员们加深了对国内外环境和我国取得的外交成就的理解,最终实现中国梦充满了自信

(尹老师为大家讲解)

点击微信扫一扫