【不忘初心跟党走】电气学院1701006支部「重拾传统文化记忆-传承经典」主题团日活动成功举办

习主席说中华传统文化是我们最深厚的软实力正值哈尔滨工业大学“阅中华 跃青春”中华优秀传统文化活动月电气学院1701006团支部围绕传统文化主题举办了一次团日活动。

1022日下午,1701006团支部在活动中心410举行了主题为“重拾传统文化记忆-传承经典”的团日活动,活动由团支书李紫桐主持,25名团支部成员出席活动。本次活动将班级同学分成四组,分别由四个女生担任每组队长,依次挑选所在队成员,然后分组依次落座。进行了你画我猜-猜成语、传统文化知识竞赛、飞花令接诗词三项竞赛。在第一项比赛中,同学们积极参加,有的组默契十足,在一分半内猜出了多达九个成语。在传统文化知识抢答中,同学们依旧表现抢眼,对出现的题目迅速做出反应,在这个过程中同学们回顾了很多经典传统知识,也纠正了很多错误的认知。最后一个环节也是最紧张刺激的,同学们需要对给出的字接出诗句,许多初高中课本上的古诗词重现,也有好几个关键时刻的脱口而出令人啧啧称奇。最后根据积分排名对各组进行了颁奖。

这次活动促进了班级同学的凝聚力,让大家通过游戏活动有更好的接触。当然更重要的是让同学们重拾对传统文化的记忆,并通过比赛收获知识。传统文化是一个国家的瑰宝,也是一个民族蓬勃发展的软实力。

 

点击微信扫一扫