哈工大经济与管理学院优秀博士生交流团访问新加坡三校

    为进一步提升研究生培养质量,增强博士研究生国际交流能力,引导博士生正确认识中国特色和国际比较,为学校“双一流”建设注入新活力。2018年10月22日到10月27日,由哈尔滨工业大学经济与管理学院张莉副院长及7位博士研究生组成的优秀博士生交流团前往新加坡,成功开展了为期一周的学术交流活动。同新加坡国立大学、南洋理工大学与新加坡管理大学三所知名高校师生就国际学术文化、学生培养与教学设计、学术前沿领域等各个方面进行了深入交流。期间,博士生交流团参观德明信基金管理公司并与基金亚太区首席执行官陈鹏进行了访问与座谈。圆满完成了交流期间的学习任务,展现了哈工大学子良好的精神面貌。

    在新加坡国立大学期间,交流团参加了由新加坡国立大学组织举办的The impact of Evidence-based Management on Motivation学术讲座。在新加坡国立大学商学院与SONG教授和CHUN教授进行了深入座谈。新加坡国立大学BIZ管理学和组织行为学教授、在读博士生以及中国CSC项目交流学生参加了报告,交流团等就感兴趣的研究课题、访学与人员交流等进行了深入交流探讨。张莉副院长介绍了我校及管理学院的历史沿革、发展现状、科研团队及近期成果。在南洋理工大学经济学院,交流团同经济学陈晓平助理教授以及南洋理工博士研究生进行了座谈会,交流团在CSC交换博士研究生的陪同下实地考察了该院办学条件、实验平台、学生空间和文化建设成果等。在新加坡管理大学期间,在经济学李靖助理教授的陪同下,交流团同新加坡管理大学经济学院副院长、运营管理方教授、新加坡管理大学博士研究生举办了研讨会。会后,双方围绕国际合作与联合办学、科研合作、师生互访、教师考核等议题进行了广泛而充分的交流,并就长期深度合作达成意向。

    此外,代表团于25日上午受哈尔滨工业大学经济与管理学院校友,德明信基金亚太区首席执行官陈鹏校友的邀请访问了德明信基金管理公司(Dimensional)。陈鹏校友代表德明信基金欢迎交流团的到访,为代表团详细地介绍了德明信基金管理公司的历史、公司现状与公司业务,并与代表团成员就金融行业中的可能应用等问题进行交流。座谈后,张莉副院长代表交流团向德明信基金的邀请表示感谢并赠送了礼物。

 

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报