管理学院博士生举办企业学术交流活动

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,充分发挥实践育人的载体作用,在实践中体现研究生的责任和价值,加强校企合作,为提升博士生学术交流能力与实践能力,搭建产学研合作交流平台,管理学院博士生企业学术交流实践团在管理学院博士生协理员汪琯琪老师带领下于10月19日至26日在桂林和广州先后参加第四届教育科学与人类发展国际会议及企业座谈,考察广州碧桂园集团、广州汽车集团股份有限公司、广州学而思国际教育集团、博智林机器人实验中心,参观了国华纪念中学、广东省重点建设项目——广州TIT创意园、腾讯控股有限公司——腾讯广州微信研发中心、广州高新技术产业开发区、广州大学城等。本次活动一方面提升了博士生的国际化视野,了解了国际化的研究动态,另一方面通过本次参观考察与企业直接面对面,考察和了解目前企业对于博士研究人员的需求,搭建沟通平台。

    对于本次的企业学术交流活动,交流团成员们都非常重视,各个企业和机构的负责任也都高度重视。在赴外地开展交流之前,交流团的成员们做了充分的准备,并对每个企业或者机构各自的特点进行了掌握,博士生们都希望借此机会能够了解新时代各个企业和国际学术的现状发展状况,通过学术交流挖掘企业运行过程中的实际问题和发展过程中的重点研究项目。各单位对博士生交流团的到来都表示热烈欢迎,并精心组织了交流会和参观活动。

    通过企业和生产车间的参观,博士生交流团成团了解了目前先进的生产工艺,智能化的生产流程,明确了目前企业在生产制造过程中面临的问题和重点。在座谈中,交流团认真听取了企业和机构对各自目前所处的运行阶段、主要产品种类等的详细介绍,以及目前的创业环境、创业模式和其他的工作经验等的介绍。在对园区和大学城的参观中,交流团的成员们可以看到目前最新的创新创业项目,明确未来的研究及学习方向。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报