【铸魂补钙 青春启航】航天学院2016级本科生党支部召开党员大会

2018111日晚六点半,航天学院2016级本科生党支部于主楼307室召开了以铸魂补钙,青春启航为主题的党员大会。航天学院2016级本科生辅导员苗成国、张晔参加会议并发言。会议由党支部书记韩泽主持。

支部党员吴炳洋以“以青春之我,砺大国长剑”为题与党员们分享了两年前义务参军、西藏服役期间两获嘉奖的优秀事迹。“现在的青春是用来奋斗的,将来的青春是用来回忆的!”,吴炳洋鼓励大家坚定理想信念、锤炼过硬本领,用顽强拼搏的青春给人生留下充实、温暖、持久、无悔的回忆。

苗成国以“学习延安精神 重温红色岁月”“梁家河大学问”为题与党员们分享了参加延安红色培训的心得体会。他系统的讲述了延安精神形成和发展过程,通过解读抗大精神、整风精神、张思德精神、南泥湾精神、白求恩精神、延安同志们的精神、劳模精神引导党员深入理解延安精神实质和精髓。“习总书记带头打坝淤地,修水井,建沼气池,把组织奖励的三轮摩托车置换成供乡亲们使用的拖拉机、农用工具,苗成国通过讲述习近平总书记在梁家河七年知青岁月中的生动事迹要求党员深入探求、深入学习、深入践行梁家河精神并结合自身工作想清楚大学生党员为什么要发挥先锋模范作用、怎么才能更好的起到表率作用、如何能够提升工作科学性和实效性。

张晔宣读了《航天学院2016级本科生党支部工作手册》(简称手册)。手册围绕一个“初心使命”,即成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人;聚焦强化思想理论武装、注重抓基础建机制、创新思路举措激发党支部活力三大工作任务;进一步明确了党员基础性工作和荣誉激励考评体系,并设立“启航”党员先锋服务站供党员自选分组、立项完成党建党务信息汇编、主题教育创新设计(重点突出读书分享与展示)、社会实践志愿服务等工作,着力打造一支善学习、善思考、善总结、善创新的党员先锋队伍,助推“世界一流航天学院”建设。

党支部书记韩泽带头学习了校教育警示大会精神,并结合会议精神要求全体党员增强党性修养,树立纪律底线意识,履行党员职责,为广大青年做好表率,努力成为一名新时代优秀共产党员。随后,各位党员依次上台承诺,并将于本学期末最后一次党支部会议上进行践诺答辩。

 

点击微信扫一扫

活动预报