【信仰·传承】基础学部电信学院举行18硕研究生党支部与18本小班团支部对接会

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,深入抓好大一团员的思想政治建设和思想引领工作,基础学部电信学院于111日中午12:30在二区主楼B304会议室召开了以“信仰·传承”为主题的电信学院18硕研究生党支部与18本小班团支部对接会。电信学院党委副书记尹立一,电信学院学生党建负责人、硕士生辅导员李际鹏,电信学院18硕研究生党员同学代表,18级本科生各团支部代表出席本次会议。会议由电信学院2018级本科生助理辅导员张羽鑫主持。

会议伊始,电信学院学生党建负责人、硕士生辅导员李际鹏老师简要介绍了电信学院18硕研究生党支部与18本小班团支部对接工作方案,指出在对接过程中双方的任务,并对18硕研究生党支部与18本小班团支部分别提出工作上的建议。

电信学院学生党建负责人李际鹏老师介绍对接项目

活动中,电信学院大一团支书代表刘致衡和硕士生代表邱宇分别代表本科生团干部和硕士党员在会上发言。刘致衡就如何提高支部凝聚力、如何建设团干部队伍、如何发挥团干部的先进性等方面向学长学姐们提出问题,并表全体18级本科生团干部向大家表态:会出色完成党和团交给我们的任务与使命,请老师和同学们放心。邱宇就自身经历向大家阐述了她入党的初衷——为了不断进步、为了接触更多优秀的人、为了不断前进!邱宇还分享了自己的本科团支书的经历,指出支书的工作态度会影响其他干部的工作热情,为18级本科团干部们接下来的工作方法提出了建议。

大一团支书代表刘致衡发言

18级硕士生党员代表邱宇发言

接下来,18硕研究生党员们与18级本科生各团支部团支书共同签订《党支部团支部对接承诺书》。

对接双方签订《对接同意书》

会议的最后,电信学院党委副书记尹立一老师对此次活动进行了总结并对与会同学表达了期望。尹立一老师首先用李咏生前的事迹告诫同学们,要真正地将自己沉下来,做一件自己想做的事而不受外界干扰,支部工作同样如此。另外尹老师还用金庸先生生前的话:“我希望我死后一百年、二百年后,仍然有人看我的小说。”来激励大家,希望学生们可以在两百年之后留下更多有意义的、正向的成就,更要学习金庸先生把和工作有关的事情真正做到熟悉的态度。同时尹老师希望大家不要只在某一个方向上有所成就,更要在各个方面上有提升,做高原不做高峰。在讲话的最后,尹老师向大家提出要求和期盼:要有作为一名工科生应有的严谨态度,严格要求自己,对待学业、工作和为人处世,要牢记“规格严格,功夫到家”的校训,做一名有理想、有本领、有担当的新时代人才。

电信学院党委副书记尹立一老师讲话

会后,18硕党支部与18本团支部进行了讨论,气氛热烈。李际鹏老师和18硕党支部代表邱宇、冯梦飞、殷浩分别对18本团支部工作提出了意见与建议。在活动组织、学习工作时间分配、提升支部凝聚力、发挥支部先进性等方面为团支部成员解惑,使团支部成员对于相关工作开展有了更为深刻的认识。

对接双方交流工作经验

通过本次对接会,18硕研究生党支部与18本小班团支部进行了密切交流。党支部代表将其工作经验传授给团支部成员,使18本团支部成员对目前工作中出现的问题有更优良的解决方案,对于未来团支部建设有了清晰的规划。相信在未来的工作中,双方能够通力合作,在党团组织建设方面取得优异的成绩!

点击微信扫一扫

活动预报