【本硕博联盟】坚定理想 奋勇担当——机电学院支部对接大会成功举办

  金秋十月,机电学院本硕博联盟体支部对接大会于1021日下午在二校区主楼B401室隆重召开。

  此次会议出席的有基础学部党总支书记杨桅,机电工程学院党委副书记李骁宇,团委书记李超,研究生辅导员蒋楠, 2018级本科生兼职辅导员唐洪福, 2018级硕士研究生兼职辅导员赵文,以及机电学院博士党支书、2018级硕士全体党支书以及2018级本科全体团支书,会议由李超老师主持。

  本硕博联盟支部对接旨在加强本硕博间的交流与传承,加强思想建设,为本科、硕士、博士搭建一个良好、长期、全面的交流平台。建立本科生团支部与研究生党支部对接模式,使不同年级的同学们彼此相识、熟悉,增强交流,提高本科生思想政治水平,开展大一新生入党启蒙教育。

  本科生团支书代表吴禹锡结合个人经历进行了发言,分享了其对大学思想政治学习的认识,对大学期间的主要工作进行了规划,要不断提高理论水平,在理论上不断提升自己。

  研究生党支书代表潘雪婷结合本科阶段的思想政治学习过程,分享了个人感悟,潘雪婷谈到联盟体多年来的发展,并表示在今后的工作中,会将联盟体的精神更好的传承下去。

  蒋楠老师总结了历年来联盟体工作的经验,讲述了联盟体成立的目的及意义,联盟体开展的形式是研究生党支部和大一团支部的对接,研究生党员和大一新生的一对一对接,将联盟体工作落实到位。并就联盟体工作的开展进行了具体指导,明确了工作开展的要求。

  李骁宇老师在会议中讲述了联盟体的传承的由来,要做有温度的教育。温度来自于对学生真正的关心和关爱,所有的工作都不能忘记这个出发点,不能只是为了完成任务而工作。另一方面,要推动工作创新发展,要加强本科党员的发展工作。要在党中央精神的指导下,通过研究生党支部成员与本科团支部成员进行一对一交流谈话,从团支部成员基础特点上切入,针对性地加强引导交流,具体问题具体分析。加强对本科团支部成员的思想引领,将联盟体工作做得更好。

  杨桅老师进行了会议总结,强调青年必须有理想,有担当,要充分发扬优秀学生骨干带头作用将理论学习同实践相结合,搭建好本、硕、博间的桥梁,引导学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党支部建设和党员作用发挥,做好榜眼育人工作,将联盟体工作落实到位。

  此次会议的召开对本硕博联盟的开展工作做了具体的指导。对我院的党团支部的一对一对接,研究生党员与大一新生的一对一对接的工作展开具有指导性意义,为进一步做好大一新生入党启蒙教育起到了推动作用。

 

点击微信扫一扫

活动预报