【红研知行】-计算机学院硕博学术实践团走进宁德时代新能源科技股份有限公司

2018-11-04 13:44

       25-26日,计算机学院硕博学术实践团成员来到福建省第二个走访的城市宁德,在宁德,实践团走进宁德时代CATL大厦。宁德时代新能源科技股份有限公司(CATL)成立于2011年,公司总部位于福建宁德,在德国慕尼黑、北京、上海、江苏、青海分别设有分支机构。

   在宁德时代,人力资源经理王小玲首先带领大家参观了公司展厅,介绍了公司的发展史,通过参观同学们逐渐了解到公司通过多年运营,公司已建成国内领先的动力电池和储能系统研发制造基地,拥有材料、电芯、电池系统、电池回收的全产业链核心技术,致力于通过先进的电池技术为全球绿色能源应用、能源存储提供解决方案,电池的销量更是在2017年跃居全球首位。

   在接下来的交流过程中,宁德时代科技部陈凌部长向大家介绍了公司科技部的主营业务和技术方向,以及部门所开发的各类信息化管理系统在公司发展过程中发挥的重要作用,陈部长和在座的各位同学实时保持互动,诙谐幽默的语态不时让同学们传来阵阵欢声笑语。

   午餐后,同学们继续参观了宁德时代的新能源电池生产线,当看到拥有90%以上自主知识产权的全自动生产线后,实践团的成员不禁为宁德时代这个民企国家队点赞,参观完生产线,大家又参观了新能源电池的测试车间,进一步感受到公司在产品生产质量的严格把关的负责态度。最后,同学们集体在展厅和大楼门前合影留念。

 

点击微信扫一扫

活动预报