电信学院通信二班党支部成功召开组织生活会

   (杨竞淇/ 黄鹏飞/20181031电信学院18硕通信一班党支部与18硕通信二班党支部于活动中心334共同开展了以井冈山精神与多维视角下的中国梦为主题的组织生活会。会议由于盛同志主持,由朱洪涛同志分享了他于20189井冈山参观学习的经历与体会

   首先,朱洪涛同志讲述了井冈山的斗争史包括初创时期毛泽东引兵进入井冈山,首创井冈山革命根据地;全盛时期朱毛会师,井冈山革命根据地大发展;后期斗争中坚持边界武装斗争,开拓新的革命根据地三个阶段。除了向大家讲述那段惊心动魄的斗争史,朱洪涛同志还向大家展示了许多他在当地拍摄的珍贵文物的照片,一件件文物向人们诉说着当年我党为建设井冈山革命根据地所做的艰苦努力和付出的巨大牺牲。

   接着,朱洪涛同志为大家讲述了井冈山精神及其时代价值。历届党和国家的领导人都对井冈山精神作出高度的评价,习近平总书记在谈到井冈山精神时说道:井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。井冈山精神的灵魂是坚定执着追理想;井冈山精神的核心是实事求是闯新路;井冈山精神的根本是依靠群众求胜利;井冈山精神的精神是艰苦奋斗攻难关。我们一定要牢记和发扬井冈山精神。

   最后,朱洪涛同志讲述了多维视角下的中国梦。中国梦的内涵是国家富强、民族振兴、人民幸福。在十九大的报告中,习近平总书记说:今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。我们应从历史的维度,世界的维度和现实的维度三方面来正确认识自身的发展,从历史、社会、经济、教育、文化、军队和科技发展等多方面为实现中国梦而不懈奋斗。

   一个人如果没有理想和对理想的追求,如果没有信仰和对信仰的虔诚,就算心在跳也不过是一块麻木的肉,就算血在流,也不过是一腔红色的水。真理使人得自由,信仰是生命的粮食。有信仰的人是幸福的。当代青年一定要牢记井冈山斗争时的峥嵘岁月,牢记井冈山精神,牢记党和人民对我们的嘱托,为实现中国梦贡献自己的力量。

(朱洪涛同志为大家讲解)

(组织生活会现场)

点击微信扫一扫

活动预报