哈工大创新广场举行“正大杯”大学生市场调查分析大赛系列培训讲座第一期:武悦《纵横商届第一兵器之:市场分析》

    11月2日晚,哈工大创新广场在活动中心417举行了题为《纵横商届第一兵器之:市场分析》的培训讲座,由经管学院市场营销系副教授武悦担任主讲。来自校内外的30多名学生参加了本次讲座。

    本场讲座包括两个环节,第一环节由武悦讲解市场调查的相关知识,第二环节由创新广场执行专员、管理学院17级本科生杜家权介绍今年市场调查大赛的相关安排。

    武悦以一道简单的小例题开启了本场讲座。在两个小时里,她为大家详细的讲解了市场调查分析的概念、科学数据分析的方法、市场分析的步骤、调研结果总结以及调查分析报告的撰写技巧等内容。她强调,市场调查分析不仅是具有科学性的“知识”,更是可以立刻为自己或企业转化为财富的“技能”,纠正了部分学生认为市场调查分析就只是问卷发放、总结的错误认知。

    杜家权为大家介绍了今年的大学生市场调查分析大赛的竞赛规则及赛事流程。与往届不同的是,今年大赛增加了网上报名环节,杜家权也在培训中不断提醒大家注意报名截止时间等。

        截至目前,我校共有40人报名参加个人网赛,个人网赛后,创新广场会根据个人网赛的成绩组织校赛选拔团队及成员,代表我校参加省赛。

点击微信扫一扫