一校三区继续教育学院参加第十九届海峡两岸继续教育论坛

      近日,第十九届海峡两岸继续教育论坛在南开大学举行,来自海峡两岸的25所会员高校和18所特邀高校约150人参加论坛,我校一校三区继续教育学院代表参会并作宣讲报告。

      “海峡两岸继续教育论坛”秉承开放、合作、交流的理念,由海峡两岸著名高校于2000年联合发起,旨在推动海峡两岸高校的继续教育发展,促进学术交流、合作和研究,目前已发展成为中国继续教育研究领域具有重要影响力的学术会议。

      论坛开幕式由南开大学现代远程教育学院院长白长虹主持,南开大学党委副书记、纪委书记李义丹和中国高校远程教育协作组秘书长严继昌分别致辞。本届论坛围绕“新时代 新使命 新生态”主题,特邀三位嘉宾作主题报告——国家教育咨询委员会秘书长张力《继续教育在加快教育现代化进程中的定位与使命》,南开大学周恩来政府管理学院高等教育研究所陈·巴特尔教授《与时俱进:联合国教科文组织的教育理念变革》,南开大学机器人与信息自动化研究所所长刘景泰教授《人工智能对高等教育的影响》。

      会上对新时代下继续教育生态体系的构建、继续教育多元价值的实现、继续教育改革创新的推进、继续教育技术应用的融合4个专题进行了深入探讨,共有18位代表在会上发言交流,校本部继续教育学院老师马欣的《人工智能时代继续教育培训的发展策略》在大会上交流讨论。随后举行专题分组讨论环节,我校继续教育学院常务副院长王宏主持了《新时代与继续教育技术应用的融合》专题讨论。最后,大会举行了颁奖仪式,审议并通过了本届论坛纪要,本届论坛承办高校南开大学与下届承办高校——南京大学举行交接旗仪式。

图一:一校三区继续教育学院参会老师留影
图二:参会代表发言
图三:分组研讨

点击微信扫一扫

活动预报