2018腾讯WE大会直播活动圆满成功

2018-11-05 17:52

       2018114日下午,哈工大腾讯创新俱乐部在活动中心426举办了2018腾讯WE大会直播活动,四十余名同学参加了本次活动。 

      今年WE大会的主题是“雅努斯之门”。雅努斯(Janus)源于古罗马神话,他有两张脸,一副看向过去,一副看向未来,掌管着时间与门户。正如科学的发展,一边洞悉遥远过去的奥秘,一边眺望想象未来的可能。宏观宇宙,微观世界,所有的位置,早已在过去埋下伏笔。更远的未来或许就藏在更远的过去。回首看得越远,向前也会看得越远。

       在这场关于未来科学的盛宴里,2017年诺贝尔物理学奖获得者Kip Thorne,,哈佛大学理论物理学教授 Lisa Randall,中科院院士蒲慕明等八位演讲嘉宾带着我们聊了聊宇宙与生命中那些遥远的事,暗物质、虫洞、多维空间、弦理论、脑科学和全新的物种等等展示未来世界的模样,观看直播的同学们获益匪浅,在对人类未来的前沿探索学习到了很多东西

点击微信扫一扫

活动预报