机电学院 “畅想青春·放飞梦想”博士研究生文体嘉年华第一期

为丰富机电学院博士研究生课外文化生活,鼓励博士研究生们积极参加体育锻炼,关注个人身心健康成长,促进不同年级、不同系所、不同课题组博士研究生之间的相互交流,扩大博士研究生的交际圈,增强博士研究生的凝聚力和人文情怀。机电学院团委以户外素质拓展为依托,于2018113日成功举办了“畅想青春·放飞梦想”博士研究生文体嘉年华第一期,机电学院辅导员吕焱和来自四个年级的44名博士生参加了活动,一起感受体育活动的乐趣。

第一期活动以射箭为主题,分为传统射箭比赛和真人CS射箭比赛,一共有44名博士研究生参与其中,在邂逅·箭CLUB教练的带领下,两场比赛交替陆续展开。对于传统射箭比赛,这里有新手小白,也有资深玩家,我们可以看到渐入佳境的新人选手,也可以看到稳定发挥的高级玩家。小组成员之间的相互交流与帮助,大大提升了同学们之间的友谊和凝聚力,经过激烈角逐,在三人组的射箭比赛和两人组的射箭比赛中,分别有两支队伍取得了小组的前两名并获得了射箭场馆提供的纪念奖章一枚。对于真人CS射箭比赛,每队由4名队员组成,各队通过战略布局,攻守兼备,展现了机电学院博士研究生强大的团队协作能力和战略布局能力,对于同学们来说,这不仅是体力的考验,也是脑力的考验。

经过了一下午的比赛,同学们不仅结交了很多新朋友,锻炼了身体,也放松了身心,赛后同学们也纷纷为本次活动点赞。本次活动仅仅是一个开始,希望机电学院的博士研究生们,能够在博士科研的长跑中,注重劳逸结合,注重开拓个人视野,发掘个人潜能,关注个人身心健康发展以及全方位能力的锻炼。

加油!博士研究生们,未来是你们的!

点击微信扫一扫

活动预报