经管学院2018年党员骨干培训班举行第二次培训

(陈天宇 文/图)10月19日中午,经管学院2018年秋季学期党员骨干培训班第二期在正心217举办。学院团委书记李哲为培训班学员作了题为新闻写作与新闻摄影的培训。

新闻写作方面,李哲从新闻标题、新闻正文、新闻结尾三方面逐一向学员进行了细致的讲解,强调学员们在今后的新闻写作过程中,一定要注意新闻的时间性、新鲜性、客观性等;同时还提出新闻写作要避免叙述活动口语化,流水账问题,不要带撰稿人的主观感情色彩等要求。新闻摄影方面,李哲通过举例说明了关于新闻摄影的常见问题,包括主题不突出、布局不合理,构图不标准、画面不清晰,虚影、曝光不准确,不会利用闪光灯、拍摄位置不理想、视觉效果差、人物表情欠佳、缺乏美感等,要求学员们在今后拍照时避免上述问题。

活动预报