经济与管理学院学生党总支举办党建工作交流会

    (张馨戈 文/图)11月2日中午,在经济与管理学院学生党总支工作交流会在管楼党员之家召开,学院党委秘书、学生党建负责人汪琯琪参加本次会议。

    本次交流会邀请18级金融党支部党支书李崇阳、18级国际贸易党支部党支书王莹对原高校党建工作做法进行分享。本科来自浙江大学的李崇阳介绍了浙江大学的特色党建活动。18级金融党支部党支书李崇阳拥有三年原支部组织委员的工作经验。她向大家介绍了浙江大学党建活动中的责任寝室制度,并指出这个活动目的在于加强党群联系,密切党群关系。此外,李崇阳还介绍了党建电子档案制度、电子学习资料分享等。同时她提到在浙大特色党建活动中,学校党委曾组织学生党员在红船前宣誓,借此建议经管学院党总支可以考虑组织参观革命纪念馆、校内外党员交流等活动。而后毕业于东北农业大学的18级国际贸易党支部党支书王莹,向大家介绍了自己在东北农业大学担任团委组织部部长时的工作经验。她提到,东农最特色的党建活动是青年马克思主义培养工程以及一些课外项目,如每周党建相关部门都会组织参观活动、定期的活力支部活动。

    在李崇阳、王莹分享后,汪琯琪带领大家进行讨论,初步拟定学生党总支下一步工作方案。此后,汪琯琪依据学院党委要求向学生党总支负责人传达了学校警示大会的精神,并带领大家进行了深入学习,同时要求学生党总支同学对《中国共产党纪律处分条例》进行深入学习。

点击微信扫一扫

活动预报